NEWS UPDATE :

Aksi Demo Mahasiswa Paser

Tanah Grogot (27/9/2019) Gabungan Aksi Mahasiswa Tanah Grogot menggelar Demo menolak disahkannya RUU KPK, RUU KUHP dan Pengecaman terhadap tindakan represif Oknum Polisi kepada Mahasiswa. Dandim 0904/Tng (Letkol Czi Widya Wijanarko, S.Sos,M.Tr(Han)) Turun langsung ke lapangan bersama Kapolres Paser AKBP Roy Satya mengawal Aksi Demo Mahasiswa agar tidak terjadi anarkisme selama di lapangan.

Mulai berjalan kaki dari Taman Putri Petung menuju ke Kantor DPRD Kabupaten Paser aksi Demo ini berjalan damai. Setibanya di Kantor DPRD Paser, Rombongan Mahasiswa ini pun diterima baik oleh Ketua DPRD Paser yang di dampingi oleh Dandim 0904/Tng dan Kapolres Paser. Dihadapan Ketua DPRD orasi yang diutarakan Mahasiswa berjalan lancar dengan tidak adanya unsur anarkis.

Tidak mau diam Ketua DPRD Paser pun menjawab semua orasi berupa tuntutan tersebut dengan tenang dan jawabannya pun bisa meredam situasi yang kemungkinan bisa memanas lagi jika jawaban ini masih rancu. Dan akhirnya Aksi Demo ini diakhiri dengan menyanyikan Lagu Kebangsaan Indonesia Raya.

Sumber : http://korem091-tniad.mil.id/kodim0904/dandim-0904-tng-kawal-aksi-demo-mahasiswa-paser/